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    – Türkçe tarif aşağıda –

    Heute zeige ich euch, wie Ihr das Ganze selber machen könnt. Dabei gilt ein großer Dank an Gazi, da das Video in Zusammenarbeit mit Gazi entstanden ist, was auch deshalb gut passt, weil ich immer den Gazi Grillkäse für das (ab jetzt so genannte) Ümit Dessert | Ümit Tatlısı verwendet habe.

    Hinweis: Dieser Beitrag ist im Rahmen einer bezahlten Partnerschaft mit dem Hersteller entstanden, weshalb wir diese der Transparenz wegen als Werbung kennzeichnen. Jedoch gibt es thematisch und bezüglich unserer eigenen Meinung keine Vorgaben.

    Das Originalvideo – Ümit Dessert | Ümit Tatlısı

    Wer das Ümit Dessert | Ümit Tatlısı in Videoform gemacht sehen möchte, kann es hier im Originalvideo ab Minute 1:49 tun. Eventuell poste ich das nochmal separat als einzelnes Video: https://www.instagram.com/p/CMY94TBqfc9/

    Helimli Kadayifli Ümit Tatlisi Tarifi- Halloumi Grillkäse Kadayif Engelshaar Dessert Rezept Umihito

    Zutaten – Ümit Dessert

    Für die Kadayıf / Engelshaar:

    • 200 g frische Kadayıf / Engelshaar (z.B. aus dem türkischen Supermarkt)
    • 40 g Gazi Sade Tereyağ – Butter
    • Walnüsse (oder Haselnüsse, Pistazien etc.)
    • Zerkleinerte Pistazien

    Für den Zuckersirup / Şerbet:

    • 2 Gläser Zucker
    • 1,5 Gläser Wasser
    • 1 Zitronenscheibe

    Für die Grillkäse-Basis

    • 4 Schreiben – Gazi Grill- und Pfannenkäse Natur
    • 2 TL Zucker
    • 1 TL Gazi Sade Tereyağ – Butter

    Malzemeler – Ümit Tatlısı

    Kadayıf için:

    • 200 g taze kadayıf
    • 40 g Gazi Sade Tereyağ
    • Ceviz (yerine fındık ve antep fıstığı kullanılabilir)
    • Antep fıstığı

    Şerbet için:

    • 2 su bardağı şeker
    • 1,5 su bardağı su
    • 1 Limon dilimi

    Hellim dib için:

    • 4 dilim – Gazi Hellim Peyniri
    • 2 çay kaşığı şeker
    • 1 çay kaşığı Gazi Sade Tereyağ

    Rezept – Ümit Dessert

    Zur Vorbereitung nehmen wir unseren Gazi Grill- und Pfannenkäse und legen es etwa einen Tag lang in eine Wasserschale und tauschen das Wasser ab und zu aus um den Käse zu entsalzen.

    Tarif – Ümit Tatlısı

    Hazırlık için ilk önce Gazi hellim peynirlerimizin tuzunu almak amacıyla, hellimleri bir gün suda bekletiyoruz. Arada bir suyu değiştiriyoruz

    Am nächsten Tag bereiten wir unseren Zuckersirup vor und geben in einen Topf etwa 2 Gläser Zucker, 1,5 Gläser Wasser, eine Zitronenscheibe und kochen das Ganze etwa 4-5 Minuten. Und lassen es abkühlen.

    Als Nächstes nehmen wir etwa 200 g Engelshaar und entzerren es ein wenig, sodass es ein wenig Luft bekommt. Dann schmelzen wir 40 g Gazi Butter und verteilen es darauf. Mit Hilfe einer Tasse z.B. formen wir unsere Kadayıf mit einigen Walnüssen. Auf einem Tablett oder Blech kommen sie bei 180° in den Ofen bis sie Farbe annehmen. Zur Sicherheit würde ich beim ersten mal empfehlen vor dem Ofen zu warten, da es relativ schnell geht und um ein anbrennen zu verhindern.
    Frisch aus dem Ofen solange es warm ist, verteilen wir unseren abgekühlten Zuckersirup darauf und lassen das Ganze etwa 30 Minuten oder länger warten, bis den Zuckersirup eingesogen wird.

    Ertesi gün şerbetimizi hazırlıyoruz. Bir tencerede 2 su bardağı şeker, 1,5 su bardağı su, bir limon dilimi 4-5 dakika kaynatıyoruz. Soğumaya bırakıyoruz.

    200 g taze kadayıfı havalandırmak için elimizle didikliyoruz. Sonra 40 g erıtılmiş Gazi tere yağı döküp, karıştırıyoruz. Bir fincanda yada kâsede arasına ceviz koyup şekillendiriyoruz. Tepsiye dizip, kontrol ederek, pembeleşinceye kadar, 180 derecede kızartıyoruz.
    Fırından cıkarıp, soğuk şerbet döküyoruz. Yarım saat dinlendiriyoruz, şerbetini çekmesi için.

    Dann nehmen wir unsere Gazi Grill- und Pfannenkäse aus dem Wasser. In einer Pfanne karamellisieren wir zwei volle Teelöffel Zucker zusammen mit etwa einem Teelöffel Gazi Butter und legen unsere Gazi Grill- und Pfannekäse hinein, die wir mit dem Zucker beidseitig braten.

    Gazi hellimleri sudan çıkartıyoruz. Bir tavada iki kaşık toz şeker, bir tatlı kaşığı Gazi tere yağı karamelleştiriyoruz. Gazi hellimleride tavaya koyup şekerle birlikte iki yüzünüde kızartıyoruz.

    Als letztes nehmen wir unsere Kadayıf und platzieren diese auf jeweils einer Gazi Grillkäse-Scheibe, verzieren es mit Pistazien und servieren es. Fertig ist unser Ümit Dessert | Ümit Tatlısı
    Tip: Das karamellisieren der Grillkäse-Scheiben am besten unmittelbar vor dem Servieren erledigen, da es warm am besten schmeckt!

    Sonra şerbetini çeken kadayıfları Gazi hellimlerin üzerine koyup, antep fıstığı ile süsleyip servis yapıyoruz.
    Not: Peynirleri servis anında kızartıp sıcakken yemenizi tavsiye ederim!

    Ümit Memisoglu
    Gründer und Chefredakteur von Umihito.de. Foodvlogger, Technikblogger und Ingenieur.

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